Estouffade de moules aux herbes aromatiques
Préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 3-4 personnes :
• 1 barquette de moules nettoyées FISH in TOWN
• 1 oignon
• 1 échalotte
• 1 gousse d’ail
• 4 branches de thym frais
• 4 branches de romarin frais
• 4 feuilles de laurier
• 1 verre de vin blanc
• Poivre, baies
Préparation :
1- Emincer l’oignon, l’échalote et l’ail
2- Les faire revenir pendant 3 minutes dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive
3- Ajouter le vin et les herbes, laisser chauffer encore 3 minutes à feu moyen avec le couvercle
4- Percer l’opercule de la barquette, vider le peu d’eau qu’elle contient puis verser les moules dans la cocotte
5- Remuer pour bien mélanger le fond de sauce et les herbes avec les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes (jusqu’à ouverture des moules) en remuant à mi-cuisson
6- Retirer le couvercle : cela sent très bon, c’est prêt et excellent !!!