Estouffade de moules aux herbes aromatiques

Préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 3-4 personnes : 

  1 barquette de moules nettoyées FISH in TOWN

  1 oignon

  1 échalotte

  1 gousse d’ail

  4 branches de thym frais

  4 branches de romarin frais

  4 feuilles de laurier

  1 verre de vin blanc

  Poivre, baies

Préparation : 

1- Emincer l’oignon, l’échalote et l’ail

2- Les faire revenir pendant 3 minutes dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive

3- Ajouter le vin et les herbes, laisser chauffer encore 3 minutes à feu moyen avec le couvercle 

4- Percer l’opercule de la barquette, vider le peu d’eau qu’elle contient puis verser les moules dans la cocotte

5- Remuer pour bien mélanger le fond de sauce et les herbes avec les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes (jusqu’à ouverture des moules) en remuant à mi-cuisson

6- Retirer le couvercle : cela sent très bon, c’est prêt et excellent !!!