Dés de lieu jaune frits
Préparation et cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes :
• 2 portions de filet de lieu jaune FISH in TOWN
• Huile de friture
• 1 oeuf
• 125 gr de farine
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1- Séparer le blanc du jaune, et battre le blanc en neige. Réserver
2- Mélanger les jeunes avec la farine, l’huile d’olive et le sel de manière à obtenir une pâte homogène
3- Dans un wok, faire chauffer l’huile de friture, puis détailler les filets de lieu jaune en dés de 4-5 cm. Ajouter à la pâte le blanc en neige à la spatule. Plonger un à un les dés de lieu jaune dans la pâte, et les faire dorer 5 min environ dans l’huile de friture
4- Laisser égoutter les dés de lieu jaune sur un essuie-tout, puis servir avec des frites, riz, salade…
NB : Pour la sauce, FISH in TOWN suggère une mayonnaise à la coriandre. Mélanger yaourt grec, mayonnaise, miel, jus de citron, coriandre et vinaigre de vin en une masse homogène. Servir sur les dés de lieu jaune frits.