Moules au citron et thym

Préparation et cuisson : 7/8 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

1 barquette (1,4 kg) de moules de corde nettoyées FISH in TOWN
2 citrons
Thym frais en branche
1 échalote
Poivre blanc

Préparation :

1- Percer l’opercule de la barquette de moules, vider l’eau puis rincer les moules dans un égouttoir à pâtes

2- Presser les citrons, en réserver le jus dans un verre et les couper en quartiers

3 – Dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive, faire revenir, pendant 2 minutes, l’échalotte émincée et les quartiers de citron

4- Verser les moules dans la cocotte, poivrer, ajouter une dizaine de branches de thym frais, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 minutes environ en remuant à nouveau à mi-cuisson.

5- Après 5 minutes, goûter une moule : si elles sont toutes ouvertes, c’est prêt, sinon poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

L’idée FISH in TOWN : les moules peuvent se manger chaudes mais également froides (les placer 2 heures au réfrigérateur après cuisson).