• 1 barquette (1,4 kg) de moules de corde nettoyées FISH in TOWN • 2 citrons • Thym frais en branche • 1 échalote • Poivre blanc
Préparation :
1- Percer l’opercule de la barquette de moules, vider l’eau puis rincer les moules dans un égouttoir à pâtes
2- Presser les citrons, en réserver le jus dans un verre et les couper en quartiers
3 – Dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive, faire revenir, pendant 2 minutes, l’échalotte émincée et les quartiers de citron
4- Verser les moules dans la cocotte, poivrer, ajouter une dizaine de branches de thym frais, remuer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 5 minutes environ en remuant à nouveau à mi-cuisson.
5- Après 5 minutes, goûter une moule : si elles sont toutes ouvertes, c’est prêt, sinon poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
L’idée FISH in TOWN : les moules peuvent se manger chaudes mais également froides (les placer 2 heures au réfrigérateur après cuisson).