• 1 barquette (1,4 kg) de moules de corde nettoyées FISH in TOWN • 1 échalote • 1 bocal (400 gr environ) de pulpe de tomate fraîche • 1 citron • Persil (ou coriandre) • Poivre blanc
Préparation :
1- Percer l’opercule de la barquette, vider l’eau puis rincer les moules dans un égouttoir à pâtes
2- Dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive, faire revenir 2 minutes l’échalotte émincée
3- Presser le citron et en mélanger le jus à la pulpe de tomate
4- Verser les moules dans la cocotte, les recouvrir de la pulpe de tomate citronnée, mélanger puis laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen avec un couvercle, en remuant à mi-cuisson
5- Après 5 minutes, goûter une moule. Si elles sont toutes ouvertes c’est cuit, sinon poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
L’idée FISH in TOWN : les moules peuvent se manger chaudes mais également froides (les placer 2 heures au réfrigérateur après cuisson).