Moules à la tomate

Préparation et cuisson : 7/8 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

 1 barquette (1,4 kg) de moules de corde nettoyées FISH in TOWN
 1 échalote
 1 bocal (400 gr environ) de pulpe de tomate fraîche
 1 citron
 Persil (ou coriandre)
 Poivre blanc

Préparation :

1- Percer l’opercule de la barquette, vider l’eau puis rincer les moules dans un égouttoir à pâtes

2- Dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive, faire revenir 2 minutes l’échalotte émincée

3- Presser le citron et en mélanger le jus à la pulpe de tomate

4- Verser les moules dans la cocotte, les recouvrir de la pulpe de tomate citronnée, mélanger puis laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen avec un couvercle, en remuant à mi-cuisson

5- Après 5 minutes, goûter une moule. Si elles sont toutes ouvertes c’est cuit, sinon poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.

L’idée FISH in TOWN : les moules peuvent se manger chaudes mais également froides (les placer 2 heures au réfrigérateur après cuisson).