Terrine d'églefin à la tomate

Préparation et cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

 2 portions de filet d’églefin FISH in TOWN
 Pulpe de tomate fraîche
 2 échalotes 
 Persil
 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

1- Dans une casserole ou une cocotte, à feu moyen, faire revenir l’échalote émincée dans le vinaigre balsamique pendant 2 minutes

2- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les filets d’églefin coupés en gros morceaux (couper chaque filet en 4 à 5 morceaux), réduire à petit feu, couvrir et laisser cuire 5 minutes puis réserver au frais 

3- Badigeonner d’huile d’olive le fond et les côtés d’une terrine puis déposer au fond de celle-ci des morceaux d’églefin en les serrant bien et recouvrant la surface du fond de terrine

4- Badigeonner l’églefin d’un peu d’échalotes confites puis ajouter une couche de pulpe de tomate puis une de persil

5- Recommencer la même opération en déposant de nouveau des morceaux d’églefin, des échalotes confites, de la pulpe de tomate et du persil

6- Terminer en déposant, sur toute la surface, les derniers morceaux d’églefin

7- Tasser légèrement, couvrir de papier cellophane puis réserver au frigo au moins 4 heures

8- Démouler et servir froid, soit en entrée, soit en plat, accompagnée de riz ou pommes de terre nouvelles …