Terrine d'églefin à la tomate
Préparation et cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
• 2 portions de filet d’églefin FISH in TOWN
• Pulpe de tomate fraîche
• 2 échalotes
• Persil
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
1- Dans une casserole ou une cocotte, à feu moyen, faire revenir l’échalote émincée dans le vinaigre balsamique pendant 2 minutes
2- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les filets d’églefin coupés en gros morceaux (couper chaque filet en 4 à 5 morceaux), réduire à petit feu, couvrir et laisser cuire 5 minutes puis réserver au frais
3- Badigeonner d’huile d’olive le fond et les côtés d’une terrine puis déposer au fond de celle-ci des morceaux d’églefin en les serrant bien et recouvrant la surface du fond de terrine
4- Badigeonner l’églefin d’un peu d’échalotes confites puis ajouter une couche de pulpe de tomate puis une de persil
5- Recommencer la même opération en déposant de nouveau des morceaux d’églefin, des échalotes confites, de la pulpe de tomate et du persil
6- Terminer en déposant, sur toute la surface, les derniers morceaux d’églefin
7- Tasser légèrement, couvrir de papier cellophane puis réserver au frigo au moins 4 heures
8- Démouler et servir froid, soit en entrée, soit en plat, accompagnée de riz ou pommes de terre nouvelles …