Préparation et cuisson : 15 min
Ingrédients pour 1 personne :
• 1 sachet de filets de sardines désarêtées FISH in TOWN
• 1/2 citron
• 1 cuillère à soupe de vinaigre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de cumin en poudre
• 1 cuillère à café d’ail en poudre
• Persil plat
• 1/2 cuillère à café de harissa ou de purée de piment
• Sel, poivre
Préparation :
1- Ciseler 2 branches de persil, le verser dans un bol, y ajouter tous les autres ingrédients et mélanger
2- Dans une assiette, étaler les sardines côté peau contre l’assiette et en napper une sur 2 du mélange réalisé (côté chair)
3- Déposer, sur chaque sardine nappée, une autre sardine, côté chair au contact du mélange (façon sandwich)
4- Dans une assiette pleine de farine, tremper chaque « sandwich de sardine » de chaque côté
5- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y cuire les sardines à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées (2 à 3 minutes par face)
6- Servir avec de la semoule ou du riz, des légumes…