Filet de bar grillé, glacé à l'orange et menthe fraîche

Préparation et cuisson : 6 min

Ingrédients pour 1 personne :

 1 filet de bar FISH in TOWN

½ verre de jus d’orange

15 gr de beurre

 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre

 10 cl de crème liquide

 Feuilles de menthe fraîche ou de coriandre

 Poivre blanc et Fleur de sel

Préparation :

1- Dans une poêle légèrement tapissée d’huile d’olive saisir le filet de bar, côté peau, à feu vif pendant 2 minutes, puis laisser cuire à feu doux avec un couvercle encore 2 minutes

2- Pendant ce temps, dans une casserole à sauce, faire réduire à feu vif 1/2 verre de jus d’orange, le beurre et le sucre roux, puis remuer jusqu’à épaississement. Ajouter la crème liquide et mélanger

3- Déposer le filet de bar dans une assiette, le napper de la sauce et recouvrir de feuilles de menthe ciselées. Réhausser de poivre blanc et de Fleur de sel. 

 

La menthe peut également être remplacée par des feuilles de coriandre fraîche