Filet de bar grillé, glacé à l'orange et menthe fraîche
Préparation et cuisson : 6 min
Ingrédients pour 1 personne :
• 1 filet de bar FISH in TOWN
• ½ verre de jus d’orange
• 15 gr de beurre
• 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
• 10 cl de crème liquide
• Feuilles de menthe fraîche ou de coriandre
• Poivre blanc et Fleur de sel
Préparation :
1- Dans une poêle légèrement tapissée d’huile d’olive saisir le filet de bar, côté peau, à feu vif pendant 2 minutes, puis laisser cuire à feu doux avec un couvercle encore 2 minutes
2- Pendant ce temps, dans une casserole à sauce, faire réduire à feu vif 1/2 verre de jus d’orange, le beurre et le sucre roux, puis remuer jusqu’à épaississement. Ajouter la crème liquide et mélanger
3- Déposer le filet de bar dans une assiette, le napper de la sauce et recouvrir de feuilles de menthe ciselées. Réhausser de poivre blanc et de Fleur de sel.
La menthe peut également être remplacée par des feuilles de coriandre fraîche