Lotte à la catalane

Préparation et cuisson : 20 min

Ingrédients pour 1 pers :

1 portion de lotte (filet, queue ou joue) FISH in TOWN

1/2 oignon 

1/4 de poivron rouge, 1/4  de poivron vert, 1/4 de poivron jaune

5 rondelles épaisses de chorizo

2 cuillères à soupe de pulpe de tomate fraîche (en bocal)

2 cuillères à café d’ail en poudre

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation : 

1- Couper la lotte en bouchées d’environ 2 cm de côté, les poivrons en petits cubes (5 mm de côté), les rondelles de chorizo en 4 morceaux et émincer l’oignon

2- Dans une cocotte ou une casserole : verser l’huile d’olive et y faire revenir les oignons, le chorizo et les cubes de lotte, à feu moyen pendant 5 minutes (retourner les bouchées de lotte à mi-cuisson)

3- Retirer la lotte (réserver au chaud), ajouter  les poivrons, l’ail en poudre et laisser cuire à feu moyen 5 minutes avec un couvercle

4- Ajouter la crème fraîche et la pulpe de tomate, remuer et laisser chauffer 3 minutes jusqu’à épaississement, ajouter les bouchées de lotte et laisser chauffer à feu doux 2 minutes

5- Servir avec du riz nature.