Filets de sardine panés

Préparation : 5 min

Cuisson : 4 min

Ingrédients pour 1 pers. :

  4 à 6 filets de sardine désarrêtés FISH in TOWN

1 oeuf

50 grammes de farine

50 grammes de chapelure

1 citron vert

Sel, poivre

Préparation :

1- Dans 3 assiettes, disposer la farine, l’oeuf battu, la chapelure

2- Tremper les filets de sardine, de chaque côté, dans chacune des 3 assiettes, dans l’ordre : farine, oeuf, chapelure

3- Dans une poêle, verser un fond d’huile d’olive et faire frire les sardines 2 minutes de chaque côté

Servir avec un trait de jus de citron.

Personnalisez votre préparation en ajoutant, à votre guise, dans la chapelure : feuilles de coriandre, de persil, aneth, zests de citron (vert ou jaune), piment d’Espelette, gingembre, …