Couscous de poissons

Préparation : 10 min 

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 pers. :

– 1 pavé de saumon FISH in TOWN

– 1 dos de lieu jaune FISH in TOWN (ou cabillaud, eglefin, julienne, merlu)

– 2 rougets FISH in TOWN

– 4 carottes, 1 courgette, 4 tomates, 1 branche de céléri, 1 oignon, 400 gr de pois-chiches, 100 gr de raisins de corinthe, coriandre en feuilles

– 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d’épices Ras el hanout, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, une cuillère à café de sauce harissa

Préparation :

1- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter la cannelle et le gingembre et laisser cuire 2 min

2- Ajouter l’ensemble des autres ingrédients, 2 verres d’eau, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 min (surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire)

3- Couper en 2 le pavé de saumon et le dos de lieu jaune et séparer les filets de rouget

4- Après 40 min de cuisson, poser les portions de poisson sur les légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min. Pendant ce temps, cuire la semoule

5- Servir la semoule, les légumes et le poisson, arrosés du jus de cuisson, ajouter la feuille de coriandre ciselée. 

Option simplicité et rapidité : 

Dans une cocotte, réchauffez pendant 10 min le couscous aux légumes que vous aurez acheté tout prêt chez votre fournisseur (suggestion FISH in TOWN : Oasis Express 80 bd Victor Hugo Nantes), 

Déposez les portions de poisson sur les légumes, couvrez et laissez cuire à feu doux 5 min.