Mi-cuit de thon au soja et graines de sésame

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 1 pers. :

 1 pavé de thon rouge FISH in TOWN

 Sauce soja sucrée

 Pulpe de tomate

 Coriandre en feuille

Gomasio (Sel de Guérande et graines de sésame grillées) disponible chez FISH in TOWN)

Préparation :

1- Dans une assiette, faire mariner le pavé de thon, d’un côté, dans la sauce soja sucrée, pendant 30 min (au réfrigérateur)

2- Dans une assiette, étaler le Gomasio et y poser le pavé de thon rouge pendant 30 sec afin d’y coller les graines de sésame

3- Faire chauffer une poêle à feu vif et y déposer le pavé de thon, côté sauce soja et Gomasio

4- Cuire à l’unilatérale, à feu vif, pendant 3 à 4 min : la sauce et le Gomasio doivent former une croute, et l’autre face du thon doit rester rouge

5- Avec une spatule, sortir délicatement le pavé de la poêle, le déposer dans une assiette et le découper en tranches

6- Servir avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de coriandre fraîches, accompagner de riz et pulpe de tomate fraîche.