Mi-cuit de thon au soja et graines de sésame
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 1 pers. :
• 1 pavé de thon rouge FISH in TOWN
• Sauce soja sucrée
• Pulpe de tomate
• Coriandre en feuille
• Gomasio (Sel de Guérande et graines de sésame grillées) disponible chez FISH in TOWN)
Préparation :
1- Dans une assiette, faire mariner le pavé de thon, d’un côté, dans la sauce soja sucrée, pendant 30 min (au réfrigérateur)
2- Dans une assiette, étaler le Gomasio et y poser le pavé de thon rouge pendant 30 sec afin d’y coller les graines de sésame
3- Faire chauffer une poêle à feu vif et y déposer le pavé de thon, côté sauce soja et Gomasio
4- Cuire à l’unilatérale, à feu vif, pendant 3 à 4 min : la sauce et le Gomasio doivent former une croute, et l’autre face du thon doit rester rouge
5- Avec une spatule, sortir délicatement le pavé de la poêle, le déposer dans une assiette et le découper en tranches
6- Servir avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de coriandre fraîches, accompagner de riz et pulpe de tomate fraîche.