Filets de maquereau "papillon" de 3 façons
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 3 pers. :
• 3 filets de maquereaux désarétés FISH in TOWN
• Crème fraîche
• Moutarde
• Pulpe de tomate fraîche
• Huile d’olive
• Citron confit
• Thym frais, sel, poivre
Préparation :
1- Sur un plat, disposer les filets ouverts à plat (côté chair en haut)
2- Napper le 1er maquereau d’un mélange de crème fraîche épaisse et de moutarde (2 cuillerées à soupe de crème et une cuillerée à café de moutarde)
3- Napper le 2ème maquereau de pulpe de tomate fraîche, y ajouter quelques feuilles de basilic ou de laurier, sel et poivre
4- Verser sur le 3ème maquereau un filet d’huile d’olive, déposer des tranches de citron confit, du thym frais, sel et poivre
5- Refermer les maquereaux et ficeler chacun en 2 endroits
6- Dans une cocotte légèrement tapissée d’huile d’olive, cuire les maquereaux à feu doux, 10 min de chaque côté puis forcer le feu pendant la dernière minute afin de griller la peau sur la face qui sera présentée visible dans l’assiette (utiliser un couvercle pour éviter le dessèchement du poisson ainsi que les odeurs de cuisson)
7- Servir accompagné de riz, pâtes, salade, …