Dos de lieu jaune, carottes vichy à l'orange

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 1 pers. :

 1 dos de lieu jaune FISH in TOWN

 2 carottes

 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

 1 orange

 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

30 gr de beurre

 Crème fraîche liquide

 Coriandre en feuilles

Préparation :

1- Dans une casserole, faire fondre 20 gr de beurre mélangé à l’huile d’olive, ajouter les carottes en rondelles, le jus d’orange pressé, laisser chauffer à feu moyen, avec un couvercle pendant 15 min

2- Ajouter le sucre en poudre, laisser chauffer pendant 5 min en remuant

3- Dans une casserole d’eau frémissante, cuire le dos de lieu jaune dans son sachet, pendant 3 à 3min30 selon l’épaisseur (il a été indiqué, par erreur, 2min30 au dos de l’étiquette bleue, ce qui est insuffisant)

4- Pendant la cuisson du poisson :

– disposer les carottes, recouvertes de feuille de coriandre ciselée, dans l’assiette de service

– faire fondre les 10 gr de beurre restant, avec la crème fraîche, dans la casserole ayant servi à cuire les carottes (où doit rester un fond de « sirop à l’orange ») et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse

5- Sortir le poisson de son sachet et le servir à côté des carottes, nappé de la sauce à l’orange.

Variante :

Le dos de lieu jaune peut également être sorti cru du sachet, et cuit, à l’unilatérale (4 min) dans le fond de la casserole ayant servi à la cuisson des carottes.

Le « sirop à l’orange » présent au fond permettra la création d’une légère croûte à l’orange.